您的位置: 首页 > 顶部专题

淄博这处“咽喉”将封闭50天,8条公交线调整,多条路线可绕行!
来源: 2020-06-05 10:25:45


猜你想看

1、5、6、7、8!优惠+开心+惊喜...将在本周到达!

2、淄博 | 这里又查住3个醉驾,6个酒驾

3、淄博一业主惊呼:我被这家公司坑惨了!

4、深夜,淄博一超市差点被搬空!损失…


往来中心城区和淄川、博山时,

市民通常会选择走张博路

(即S294张博辅线)

张博路在黄家庄附近下穿张博铁路,

这里有一座黄家庄公铁立交桥。

6月3日,

记者从市交通运输事业服务中心获悉,

张博路黄庄立交桥路段

将进行改造提升。



“由于桥下地下水位较高,排水困难,雨季易积水,冬季易结冰,存在安全隐患。为保障市民顺畅安全通行,我们将对张博路黄庄立交桥路段实施改造提升。”市交通运输事业服务中心公路养护科科长车法介绍了黄庄立交桥改造施工的相关情况。

“这次改造施工会把桥下张博路行车道的路面抬高1.5米左右,路面抬高后,与原来非机动车道持平,同时增设排水和交通安全设施。”车法告诉记者:“这次改造完成后,能有效解决黄家庄立交桥下夏季路面积水、冬季结冰等问题,安全通行水平将得到极大提升。”
据介绍,本次改造施工将于6月8日全封闭交通,计划工期是50天。

施工期间的绕行路线是媒体关注的焦点,车法介绍说:“为尽可能减少施工带来的影响,我们会同交警部门、张店区、新经开区、淄川区有关部门,共同拟定了交通组织方案,施工期间过境车辆可以绕行G205山深线、S231张台线以及淄河大道;附近企业、村庄小型客车和非机动车辆可绕行黄庄立交东侧的县道001,也就是附近居民常说的张博内线。



即将进入主汛期,这次改造主要是为了消除汛期桥下积水等安全隐患。”车法说:“开工后我们将加大工程管理力度,合理增加施工投入,加班加点,压茬施工,在保证工程质量的前提下加快施工进度,减少对过往交通的影响时间,也希望广大市民朋友予以理解支持。”

据了解,因张博铁路为单线,目前仍有货运业务运营,如同步实施桥梁提升改造将会对张博铁路运营造成重大影响。为减少影响,此次施工暂不对黄庄立交桥进行抬高处理,该路段施工完成后,桥梁限高为3.5米,不影响非机动车、小客车、公交车通行。后期,张博铁路进行电气化改造时,将一并对桥梁进行改造提升,新建2孔框架桥,桥梁限高也将提高到5.2米,更好的满足车辆通行需求。

此外,

因修路部分公交线路走向也有调整,

因山泉路黄庄铁路桥于6月8日起封闭施工,受此影响淄博市公共汽车公司八条公交线路需要绕行。具体线路如下:

 一、自柳泉路直行线路走向:原线路运行至柳泉路淄河大道路口—淄河大道—四砂路—山泉路恢复原线。涉及线路(1路小站、1路直达、80路、151路、181路、257路)。

二、自淄河大道转山泉路线路走向:原线路运行至淄河大道—四砂路—山泉路恢复原线。涉及线路(103路、119路)

  淄博市公共汽车公司营运处

2020年6月3日



部分内容综合:掌中淄博
版权归原作者所有,如有侵权请及时联系。
编辑:秀如


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号