您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 100交通文艺广播

学雷锋 在行动
来源:FM100淄博交通文艺广播 2021-03-02 19:21:29 字号:- 18 +

2021年3月5日是毛泽东同志向雷锋同志学习题词58年纪念日。在3月5日学雷锋活动日到来之际,为了培养孩子从小事做起,乐于助人,将雷锋精神融入到日常生活的点滴中去,增强孩子对社会的责任心,爱心一百公益车队南部支队联合南苑绿洲居委会组织社区小学生开展了走进爱心一百,走进南苑绿洲“学雷锋 我行动”传递正能量活动。



南苑绿洲居委会孙主任致欢迎词,对爱心一百公益车队给予了高度评价和肯定,希望和爱心一百公益车队进一步合作,服务好广大市民。

爱心一百公益车队南部支队502号队员高丽萍介绍了车队人员组成、性质、服务范围、规章制度等,随后大家观看了根据爱心一百公益车队救援的故事拍摄的微电影《暖途》,爱心一百公益车队266号队员黄端琼分享了自己加入车队的经历和感受,爱心一百公益车队373号队员王凯分享了护送孕妇到济南的经过和当时的心情,967号队员王和新和797号队员张静分享了记忆深刻的救援经历。


学生家长分享了观看《暖途》后的感受,进一步加深了对爱心一百公益车队的认识,表示在之前自己对孩子的责任心和爱心这方面的教育确实欠缺了一点,今后在责任心这方面加强教育。

参加本次活动南部支队队员有143号队员韩广文、266 号队员黄端琼、373 号队员王凯、502 号队员高丽萍、797 号队员张静、967 号队员王和新、后备队员朱昌华、赵雪娜、刘传亮。感谢797 号队员张静的精心准备,感谢南苑绿洲居委会的工作人员热情的服务。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号