您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

大学生录制暖心视频 为疫情防控加油助力
来源: 2021-01-26 16:46:27 字号:- 18 +

新冠疫情发生以来,我们身边涌现出了许多暖心故事和平凡英雄,给我们带来了太多太多的感动。山东工业职业学院一名大二学生,用演讲的形式把这些英雄故事传到网络平台上,吸引了无数网友关注点赞。


山东工业职业学院学生 王天琦:在进入正式演讲前,我想先问大家一个问题,你们认为什么样的人有资格成为偶像?

这位正在演讲的,就是山东工业职业学院大二学生王天琦,她录制的这段视频自发布以来,已经收获了上万次的关注和点赞。今年20岁的王天琦告诉记者,去年疫情形势非常紧张时,作为青年学子,虽不能像白衣天使那样逆行出征,但她觉得,总应该拿出自己一份担当。王天琦想到了录制暖心视频,为战疫加油,向英雄致敬。


山东工业职业学院学生 王天琦:所谓战疫,不就是一个人倒下去,另一个人顶上来吗?年仅29岁的年轻女医生夏思思,为照顾七旬老人不幸感染(新冠)肺炎去世,她是一位两岁大孩子的母亲。


王天琦说,英雄,就是平凡人的挺身而出,在疫情爆发的日子里,她看到了太多太多的平凡英雄,他们中间有医护人员,有外卖小哥,有志愿者,有网约车司机,这些英雄的战疫故事,都成了王天琦演讲中最珍贵的素材。


山东工业职业学院学生 王天琦:平日里为人低调、单纯善良、圈粉无数的大男孩,疫情期间,毫不吝啬,慷慨解围,为社会捐款捐物,我认为这样的偶像才可追,才能追,才值得追。

山东工业职业学院学生 王天琦:我录制视频的目的也是向逆行者们致敬,为战疫加油,帮助大家减少疫情带来的影响。


截至目前,王天琦已经录制发布了上百段暖心视频。除了在网上演讲之外,王天琦还积极参加线下的活动,“绽放战疫青春 坚定制度自信”高校大学生演讲,她荣获一等奖。2020年学校"三下乡”社会实践活动,她把艺术融入生活,为乡村振兴加油助力。她多次被评为优秀班干部、并获得学校和国家奖学金。王天琦的人生格言就是:青春不负韶华,有梦勇敢去追。

山东工业职业学院学生 王天琦:青春就应该用自己辛勤的付出和汗水去开拓,去创造,去拥抱崭新的明天。

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号