您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

淄博这一周:铭记英烈精神,传承红色基因
来源: 2021-04-06 17:47:04 字号:- 18 +

  


 3月29日周一 


第三届“齐鲁杯”工业设计大赛开始啦

3月29日,首届山东省工业设计高质量发展论坛暨淄博市第三届“齐鲁杯”工业设计大赛启动仪式在山东轻工职业学院举行。


 3月30日周二 


花海观光大道 已经呈现6条

一年好景君须记,最是群花烂漫时。连日来,淄博中心城区多条主干道花树成行,鲜花怒放,芳香怡人,分外妖娆。北京路、世纪路等6条道路成为绵延66.2公里长的花海长廊、姹紫嫣红的观光大道。


3月31日周三


淄博综合保税区正式获批 省市主流媒体同步关注

3月31日,由海关总署、国家发展改革委、财政部、自然资源部、商务部、国家税务总局、国家市场监管总局、国家外汇管理局等八部委组成联合验收组,以视频形式对淄博综合保税区进行正式验收。


 

刘昌法荣获“齐鲁时代楷模”称号

3月31日,由省委宣传部、省扶贫开发办、大众报业集团、山东广播电视台主办的“齐鲁时代楷模”发布仪式在济南举行。我市扶贫干部刘昌法被授予“齐鲁时代楷模”荣誉称号。

 

 4月1日周四 


全国公安经侦部门一体化机制建设现场推进会暨重点工作部署会在我市召开

4月1日,全国公安经侦部门一体化机制建设现场推进会暨重点工作部署会在我市召开。副省长、省公安厅厅长范华平,公安部经侦局局长高峰,省公安厅副厅长修潍青,公安部经侦局副局长杨书文出席会议,各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团公安经侦部门有关负责同志参加会议。


 

省政协副主席王修林带队来淄调研

 4月1日至2日,省政协副主席王修林带队来我市就“推进知识产权转化运用”进行专题调研。


 

我市举行“清明祭英烈•向人民英雄敬献花篮”活动

在清明节来临之际,4月1日上午,我市在市革命烈士陵园举行“清明祭英烈•向人民英雄敬献花篮”活动,铭记党的历史,缅怀烈士功绩,弘扬先烈精神。 


 4月3日周六 


清亮了!中润大道8.1公里高压线今年“入地”!

中心城区中润大道提升改造综合管廊工程已正式开顶,这是截至目前我市最大的顶管综合管廊项目,中润大道8.1公里长的高压线今年将全部“入地”进入综合管廊。


 4月4日 周日 


江敦涛专题调研革命文物保护管理运用工作

建党百年,时届清明。4月4日,市委书记江敦涛先后到淄博市革命烈士陵园、淄川区烈士陵园、博山区烈士陵园,祭奠革命英烈并专题调研革命文物保护管理运用工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神,结合党史学习教育和新时代新要求,统筹做好革命文物保护、管理、运用各项工作,把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好,更好汲取开拓前进的强大勇气、智慧和力量。

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号