您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 看电视点播 > 新闻频道 > 今晚18点

抱起火罐连下六楼 这个消防员真“火”了!!!
来源: 2021-03-02 17:46:38 字号:- 18 +

 昨天晚上六点左右,在临淄区一个小区,一户居民厨房内发生火灾,起火的是一个刚刚充满气的液化气罐。


消防员到达现场时,6楼厨房内火势正猛。消防员立即铺设水带,准备扑救。


进入厨房后,消防员看到,一个液化气罐正在猛烈燃烧。


据了解,当时居民在做饭时,热油溅到液化气罐软管上,不慎引燃。随后烧坏了液化气阀门,引发喷射状火焰。居民尝试用湿布覆盖,但是收效不大。由于液化气罐阀门被烧毁,消防员立即组织对燃烧气罐进行转移,在转移过程中气罐燃烧猛烈,为防止气罐温度过高发生爆炸,一名消防员对气罐进行打水降温,另一名消防员拎起气罐向楼下转移。尽管带着专业手套,转移中途,消防员还是需要不停换手,才能避免高温烫伤。最终,液化气罐从6楼安全转移至1楼空旷地带。由于阀门无法关闭,消防员对液化气罐持续采取物理冷却降温。


大约8分钟左右,气罐的压力下降,消防员开始射水灭火。很快,现场明火被完全扑灭。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号