您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 看电视点播 > 新闻频道 > 今晚18点

“公奶奶”, 你在哪儿?
来源: 2021-03-02 17:56:40 字号:- 18 +

这段时间,我们一直持续关注89路公交车站务室接连收到爱心餐的新闻。公交司机在感到温暖的同时,也急切想找到这位爱心老人想对她说声谢谢,经过几天的寻找,一直没有这位老人的音讯,今天,我们淄博广电融媒体中心的记者再次来到老人所说的金乔社区,寻找这位爱心市民。 


从2月22号开始,水饺、披萨等爱心外卖不断被送到89路公交车乔庄站务室,从爱心外卖的备注上显示,点餐的是一位70多岁的老人,她经常坐89路公交车,因为腿脚不便,驾驶员总是扶她上车,扶她过马路,所以老人想通过这种方式表示感谢。之前我们融媒体中心的记者试着通过外卖平台、预留电话以及上门寻找等方式联系老人,但一直没有成功。但通过平台留言得知老人姓公,今年78岁,家住张店金乔社区南区,但是因为没有详细的地址,记者和公交站务员几经努力,还是没能找到这位爱心老人,其间,爱心外卖一直在送,这也让89路的公交车驾驶员们有些过意不去,他们已经开始暂时婉拒了这位老奶奶的爱心快餐,但特别想见一见老人,表达一份谢意。

今天,我们融媒体中心的记者再次来到金乔社区南区,寻找这位爱心老人。

社区居民:俺是本村的,外头的直接不明白,俺这庄里直接没有姓公的。

社区居民:本村里没有,乔庄没有,外头在这里买楼的不知道。


居民告诉记者,乔庄村原住村民中,并没有姓公的,有可能是外来买房的居民,随后记者又来到金乔社区居委会需求帮助,工作人员告诉记者,新闻播出后,他们也在社区微信群连续几天都转发了新闻链接,号召所有居民帮忙寻找这位爱心老人,但到目前为止,仍然没有老人音讯。我们的新闻热线6208888一直开通,期待大家能提供线索,咱们一起找到老人,传递温情。


在我们截稿前,刚刚从公交公司传来消息,今天爱心外卖又开送了,这回老人送去了水饺和蛋糕,还留下一张感人的字条,字条上写了什么内容,老人究竟能不能找到,明天我们将继续关注。



责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号