您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 看电视点播 > 新闻频道 > 今晚18点

老年人电子优待证 ,实惠好用!
来源: 2021-03-02 17:37:42 字号:- 18 +

从昨天开始,山东省老年人电子优待证正式启用,省内和省外来鲁60周岁以上老年人申领后,可享受免费乘坐城市公共交通工具等六项优待政策。


据了解,这是全国首个省级老年人电子优待证应用服务。老年人电子优待证遵循自愿申领、即时办结的原则,在山东省内全省通用、各市互认。

记者 岳婷婷:那么这个有优惠的证件如何申领呢,首先,60周岁的老年人要在手机上面下载“爱山东”APP,通过“爱山东”APP首页,搜索“山东省老年人电子优待证办理”,然后选择当前所属地,上传所需要的材料,确认无误后,点击“确认提交”,就可以在“我的办件”中查看审批结果了。

老年人申领成功后,可免费乘坐城市公共交通工具;半价乘坐政府投资建设的国有景区内的观光车、缆车等代步工具;优先就诊、化验、检查、交费、取药、住院;省外老年人来鲁旅行期间,突发疾病的,医疗机构提供急诊“绿色通道”;免购政府兴办或支持的公园、景点门票,社会力量兴办的公园、景点,70周岁以上免购门票,不满70周岁半价购买门票;免费进入公共文化馆、图书馆、博物馆、科技馆、美术馆、展览馆、纪念馆等场所;按照时段免费或半价进入政府兴办或支持的公共体育健身场所健身。


需要提醒的是,用户在提交成功后,一般不超过一个小时,就可以发放电子证件,申领流程每个用户只需要操作一次,无需重复申领。







责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号