您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 看电视点播 > 新闻频道 > 今晚18点

向党汇报:我们社区的志愿服务,全国最美……
来源: 2021-04-07 18:18:06 字号:- 18 +

为庆祝建党100周年,我们淄博广电融媒体中心推出年度特别策划“向党汇报”,以普通群众的的视角、讲述百姓身边的故事,展示日新月异的变化。今天的“向党汇报”,我们走近这样一位社区书记,这位社区书记依靠文化聚人心,用志愿活动树正气,让社区面貌焕然一新,充满了文化气息和正能量。


淄川区将军路街道颐泽社区党总支书记 居委会主任 高翠红:你好,你要到哪去。

社区居民:去公园玩的。

淄川区将军路街道颐泽社区党总支书记 居委会主任 高翠红:好的,拜拜。

淄川区将军路街道颐泽社区党总支书记 居委会主任 高翠红:这里是淄川区将军路街道颐泽社区,我就是这个社区的党总支书记、居委会主任高翠红。今天向党汇报,汇报一下我们颐泽社区这几年的变化。社区文化提升了居民的幸福感,志愿精神聚起了满满的正能量,我们创建的红飘带志愿服务等品牌队伍,应该说是用心、用情、用汗水托起了这个和谐和美的社区大家庭。



红红火火的文化活动,让居民们乐在其中。

淄川区将军路街道颐泽社区党总支书记 居委会主任 高翠红:我们小区的文体活动特别丰富,有好多的公益教学班,比如说公益电钢琴班、葫芦丝班、古筝班等等。目前整个的受益人数已经达到了500多人,现在我带大家看一下公益教学班正在开班了。


社区成立红飘带志愿服务队,让大家庭充满正能量。


红飘带志愿者 田成凤:高书记来了以后,我们小区特别红火,原来不大愿意参加(活动的)现在都愿意参加。

淄川区将军路街道颐泽社区党总支书记 居委会主任 高翠红:我们建设这支团队的初衷呢,就是想把我们小区居民的爱心、正能量挖掘出来,汇集更多的居民,把这个小区建设的更加和美有正气。有了这个平台之后,我们的志愿团队越来越壮大,我们的志愿项目也越来越多。我们现在有帮扶救助、爱心义卖等好多长效机制的爱心活动。你们好、你们好,大家看,这就是我们的志愿者,自发组织起来,为春天添彩。同时,我们在服务这个家园的同时,我们志愿者也走出家门,助农行动、圆梦行动、爱心帮扶一些贫困家庭等等,都入驻了我们团队的项目。

用爱心传递爱心,用阳光汇聚阳光,“红飘带”志愿队从30多人发展到530多人,累计开展活动560多次,颐泽社区被表彰为“全国最美志愿服务社区”。


商户 吕莹:富有正能量的一个社区。献爱心,不是我自己这样,其实每个人都这样,就是被大家感染了,我觉得挺好。

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号