无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

总投资12亿元 淄博经开区能源项目​将于2020年竣工投产

2018/07/11 10:43 来源:中华宽带网 作者:系统管理员

淄博经开区能源项目建设2020年竣工投产;华电建设高度集成供热调度中心

“环保换发展、指标换空间”

“华电模式”助力淄博新旧动能转换(三)

中华宽带网讯 华电淄博热电有限公司积极推动企业转型升级,以新动能、高品质、高效能引领企业发展,着力打造绿色企业。据悉,淄博经开区总投资12亿元的分布式能源项目建设,目前项目进展顺利,年底开工建设,2020年竣工投产。

“环保换发展、指标换空间”,华电淄博公司抓住我市加快新旧动能转换、建设新型工业化强市新机遇,攻坚克难抓转型、促升级,着力打造绿色企业。

机组锅炉设备

煤改气,让新动能引领发展。目前,淄博经开区总投资12亿元的分布式能源项目建设进展顺利,年底开工建设,2020年竣工投产。项目发挥华电集团在重型燃机方面的建设管理优势,依托燃机产业技术和长距离输热技术,筹备建设重型燃机项目,以清洁能源天然气为燃料,具有清洁高效、绿色环保的特点。项目建成后可实现用天然气发电,综合能源利用率在80%以上,无烟尘排放,氮氧化物排放控制在10mg/Nm3以内。

5、6号机组化学水处理大厅

汽改水,让高品质成为常态。在投资3.3亿元建成“一纵四横”供热管网基础上,再投资2.9亿元升级完善现有管网,实施华星二期管网、中继泵站及供热调度中心建设,若供热能力全部释放,可减少煤炭消耗总量78万吨。此外,借助“互联网+”技术和思路,计划投资2000万元建设智慧型、服务型、精益型、示范型和个性化、差异化、数字化、信息化“四型四化”高度集成的供热调度中心。

华电供暖服务

多联供,让高效能成为标签。通过分布式项目和火电机组为淄博经开区和火车站南广场提供热、冷、水“三联供”,为周边居民、企事业单位提供高品质的热源、冷风和饮用水,实现绿色资源高效输出。

编后语:对大多数企业而言,环保治理是个必须投入真金白银的事情。因此,很多企业往往愿意被罚款也不愿进行环保投入,最终只有淘汰出局。2014年至今,华电淄博热电有限公司在环保上的投入达到6.5亿元,占到总投入的94.89%。“两减一转”的做法,不仅提高了能源利用效率、降低了碳排放,还为企业节约了成本,实现了绿色可持续发展,实现了经济效益和社会效益“双丰收”。

相关新闻