您的位置: 首页 > 齐点淄博

淄博市成立“齐心护航”心理援助志愿服务联盟
来源: 2021-10-27 09:02:30 字号:- +

 

 今天(6月16日),淄博市“齐心护航”心理援助志愿联盟成立仪式在淄博市妇幼保健院举行, “齐心护航”心理援助志愿联盟将团结带领具有专业优势的志愿者为全市有需求的妇女儿童和家庭提供优质的心理援助服务,进一步提高妇女群众的心理健康意识和水平。

    志愿服务联盟由9支区县服务队组成,通过线上学习咨询交流平台和线下讲座、沙龙、个案辅导相结合的方式,向广大妇女儿童和家庭宣传普及心理常识,提供心理援助服务,化解婚姻家庭矛盾危机,打造覆盖全市的心理咨询、心理疏导和心理干预服务体系。

      “齐心护航”心理援助志愿服务联盟的负责人之一黄薇介绍,服务队成员由专业心理咨询师、婚姻家庭咨询师和医学心理治疗师组成。黄薇:“有心理援助需求的,可以直接和我们各个区县的妇联对接,还有一对一还有跟踪服务。”

      与此同时,淄博市“齐心护航”妇女儿童心理援助中心在淄博市妇幼保健院成立,将通过科学、专业的心理测评系统为妇女群众提供心理测试服务,对个人心理健康状况进行专业评估,建立个人心理健康档案。

      近年来,淄博市妇联高度重视妇女心理服务体系建设, 今后,各级妇联将激发更多专业人士和组织参与到公益事业中来,不断推动和完善家庭建设社会支持体系,为联盟的发展注入持久动力。淄博市妇联主席、党组书记于康梅:“近年来,心理健康问题受到社会各界的高度关注,“齐心护航”心理援助志愿联盟成立这是全市妇联系统深入开展党史学习教育,关心关爱妇女儿童身心健康,努力促进社会和谐的具体行动。” (本台记者李娜、通讯员郭静)

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

相关新闻

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号