您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

省政府副秘书长、省大数据局党组书记、局长马越男一行到淄调研
来源: 2021-05-22 09:18:39 字号:- +

5月18日,省政府副秘书长、省大数据局党组书记、局长马越男一行来淄调研数字政府、智慧城市、政务服务等工作。市委常委、副市长宋振波,市大数据局有关负责同志一同参加调研。

马越男一行先后到东岳未来氢能技术示范中心、淄博新一代人工智能产业基地、桓台县公安局大数据多维融合平台、桓台县永乐巷食品安全示范街、智洋创新科技公司、市公用事业服务中心、市政务服务中心进行实地调研,与企业代表深入交流,并听取了市、县有关工作情况汇报。

马越男指出,当前数字化发展浪潮澎湃,不进是大退,慢进也是退。大数据渗透到经济社会发展的方方面面,给我们的生产生活带来颠覆式变革,近年来,淄博市立足自身优势,积极探索大数据创新应用,推动社会治理精细化,推进民生服务人性化,加快数字经济发展规模化,数字城市建设呈现良好发展势头。马越男对我市智慧城市建设、优化营商环境等工作给予肯定。

马越男强调,淄博市要按照走在全省前列、全面开创的发展目标,统筹谋划,突出抓好新型智慧城市试点示范建设,重点做好大数据创新应用等工作,突出做好政务协同体系建设,按照政务服务一体化要求,做好事项标准化梳理等工作,实现“一掌一窗一网”通办。建设一批有特色、可复制、可推广的信息化项目,打造善感知、会思考、有温度的智慧城市和协同高效的数字政府。要按照省委省政府一体化综合指挥平台建设有关要求,突出淄博特色,做好淄博城市运行“一网统管”体系建设有关工作;积极开展大数据服务应用,抢抓机遇,引进一批数字产业集群领军企业,在数字产业化和产业数字化方面积极探索创新,为数字赋能淄博经济社会高质量发展作出新的更大贡献

图文:谢彩霞

本期编辑:张曰锋

责任编辑:谢彩霞
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号