您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

8省区有大到暴雨!防汛安全隐患,速反馈排查!
来源: 2021-07-22 13:08:39 字号:- +

河南暴雨,汛情紧急!目前正值“七下八上”期间,我国北方进入防汛关键期,华北、黄淮等地都将进入一年中最多雨的时期。


中央气象台7月22日06时发布暴雨黄色预警,全国8省区有大到暴雨

预计,7月22日08时至23日08时,河北西南部、河南西北部、广西南部、广东雷州半岛、海南岛西北部、云南南部、浙江中北部沿海、台湾岛中北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,雷州半岛、海南岛西北部、台湾岛北部等地部分地区有大暴雨(100~160毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。


图片

频繁出现的降雨、大风等恶劣天气,如何保障交通、住房、生命财产安全,如何防范地质灾害?这些问题成了不少百姓的“急难愁盼”。各地网友纷纷在人民网“领导留言板”留言,反映自己身边的汛期安全隐患。

@河南网友:这两天郸城县普降大雨,宁平沟双楼段河水已经涨满。但是有人却拦截了河道,导致河水大面积倒灌进入低洼农田,很有可能导致今年的玉米苗大面积淹死。希望能够予以重视。


@辽宁网友:四面城镇仁里村有村民在河道内栽树,现在正是汛期,村民居住距河道很近,一旦发生洪水泛滥,附属物对行洪造成阻碍,给附近村民带来危险,生命财产造成危害。


@甘肃网友:2021年7月14日至15日,因杨家沟桥洞堵塞,雨水冲翻到解放北路,二小到职校路段淤泥垃圾遍地,影响行人正常通行。现时值汛期,一但下雨,淤泥又会冲到路面,望安排尽快清理桥洞垃圾。


@天津网友:天津市一级河道独流减河是天津南部最大的入海河流,同时也是夏季防汛排涝通道,清“四乱的具体要求为,一级河道堤外25米或30米内为河道管理范围,不允许有包括民房在内的建筑,但河道边依然存在大量厂房占压河道红线,厂房距离河堤不足5米,建筑物内有工人出入。一再拖延只会严重影响水环境质量。



来源|人民网、中国天气网


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号