您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

中秋将至,这些地方可以跨省旅游了!打了疫苗的,免费!
来源: 2021-09-08 10:34:26 字号:- +
小伙伴们,
中秋节和国庆节即将到来,
能否在节日期间出行、旅游?
这些地方都恢复跨省团队旅游
及“机票+酒店”经营业务啦!
还有多地官宣
打疫苗可以免费游景区哦~

今年中秋节放假时间为9月19日至21日三天,9月5日起,旅客可购买中秋小长假首日火车票。


据记者不完全统计,
山东、内蒙古、海南、四川、广东、广西、甘肃等地文化和旅游厅发布通知,恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。
图片


图片
 

山东

图片
自8月18日18时起,山东全省均为低风险地区。8月19日起,山东省旅行社以及在线旅游企业可以恢复经营跨省团队旅游以及“机票+酒店”业务。

内蒙古

图片

8月19日0时起,内蒙古自治区全域均为低风险地区,恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

海南

图片

自8月19日上午10时起,海南省全部为低风险地区。各旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

四川

图片
8月21日,四川发布通知,22日起恢复跨省团队游及“酒店+机票”业务。

广东

图片
8月24日起,广东省各旅行社及在线旅游企业可有序开展跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。

广西

图片
8月25日,广西各旅行社及在线旅游企业可有序开展跨省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”经营业务。德天瀑布等5个景区联合向两广人士推出优惠举措。

湖南

图片

8月27日,湖南省张家界市武陵源核心景区恢复开放,黄龙洞、宝峰湖景区于9月1日恢复开放。9月底前,武陵源所有景区景点(含旅游交通工具)对全国游客均实行门票半价优惠。

甘肃

图片

8月27日,甘肃恢复省内旅行社和在线旅游企业经营跨省团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务。

河南

图片
9月2日,河南各地有序恢复旅行社及在线旅游企业跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。云台山、清明上河园等全省近200家景区,推出免票及打折优惠措施。

浙江

图片
9月2日,浙江绍兴、衢州、台州、丽水四地陆续宣布即日起调整疫情防控措施。四地均提到有序规范开放公共场所、各项社会活动逐渐正常化,各地、各单位在做好行程报备前提下,可恢复人员休假、旅游、探亲等跨省出行活动。

湖北

图片
9月3日起,湖北全省已无中高风险地区。9月4日起,全省各旅行社及在线旅游企业恢复经营跨省团队旅游及业务。

上海

图片
9月4日0时起,上海市内全部为低风险地区。9月4日上午,上海市文化和旅游局提示,各旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。


图片

8月30日,文化和旅游部市场管理司印发《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》,指出省(区、市)内无中高风险地区后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

指南要求,旅行社要合理确定团队人数,提倡小规模旅游团队。科学安排团队旅游线路、规模和出游时间,分时段、分批次、分区域开展旅游活动,避免游客聚集。

游客乘坐汽车等交通工具应全程佩戴口罩,严格执行景区和文化娱乐场所“限量、预约、错峰”等措施。

在恢复跨省团队游的同时,多地同时强调,旅行社及在线旅游企业不得组团前往国内中高风险地区所在省(区、市)旅游,不得承接来自中高风险地区所在省(区、市)的旅游团队,不得组织中高风险地区游客外出旅游。


这些地方明确

打疫苗可以免费游景区啦

图片

安徽省池州市贵池区

即日起,凡是在贵池区接种新冠疫苗(第一剂次)的18周岁以上人群,凭本人身份证、安康码或该区各接种点接种凭证,2021年9月30日前均可到九华天池、大王洞景区、杏花村景区3个景区景点免费游览一次。

图片


湖南省张家界A级景区向全国游客半价

为感谢在疫情防控中社会各界对张家界的关心支持,表达张家界人民的感恩与敬重,张家界本着“以美景致敬祖国 以服务诚邀天下——仙境张家界 感恩全中国”“仙境张家界 诚邀天下客”服务理念,自景区开放之日起至2021年9月30日,张家界A级景区及景区内交通工具对全国游客实行半价优惠(实行优惠的A级景区及景区内交通工具名单见附件)。

据了解,张家界其它室外景区和室内景区将在风险评估通过后陆续开放,全部恢复开放预计在9月上旬完成。

图片
温馨提示:

游览期间请遵守

戴口罩、一米线、不聚集等

疫情防控要求。

来源:北京日报、新闻晨报

编辑:张曰锋

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号