您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

淄博市住建局配合市领导挂包全国文明城市创建工作专班开展现场全面摸排督查
来源: 2021-09-10 09:55:30 字号:- +

为贯彻落实市委、市政府“确保‘五连冠’、全省争前五”的创建目标,完成市委、市政府交办的创城任务,配合市领导做好挂包推进全国文明城市创建推进工作,我局工作专班立即赴配合挂包的车站街道办事处开展现场督查。

工作专班共6个小组,分为1个综合协调组和5个现场督查组。5个现场督查组计划利用3天时间对辖区内的城市社区、背街小巷、主次干道、新时代文明实践中心(所、站)、农贸市场、商场超市、医院、学校、宾馆、餐饮店、窗口单位公园广场、银行网点等13类重点点位进行“地毯式”巡查。


图片
图片


9月7日,各督导组对照《重点点位督查工作标准》要求,对车站街道点位进行现场全面巡查,摸排车站街道办事处创城工作准备情况、相关点位整改推进情况。及时准确填报点位检查表,并进行梳理归档,同时对现场督查发现的问题,建立问题、责任、整改情况“三张清单”,立即形成《迎接全国文明城市测评督查问题整改交办单》,及时反馈相关责任单位,明确整改内容、限定整改时间,梳理归档成《车站街道实地督查问题台账》。

经过9月7日-9日连续不间断的现场督查,督查组共发现13类重点点位问题点位200余个,存在问题700余项。综合协调组第一时间将现场督查发现的问题形成督办台账,及时向车站街道办事处反馈。

图片

图片


图片

图片

本次对辖区的全面巡查,有利于及时、全面掌握车站街道办事处创城工作准备情况、相关点位存在问题、下步重点推进方向,为我局配合市领导挂包深化全国文明城市创建工作打下良好基础。

来源:淄博住建

编辑:张曰锋

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号