您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

【优秀案例】淄博一作品获 “全国公园城市创意设计大赛”银奖
来源: 2021-09-14 15:33:26 字号:- +
图片
近日,2021公园城市未来场景创意设计大赛评选结果揭晓,在全国众多参赛作品中,评出金奖2名、银奖3名、入围奖7名,淄博市规划设计研究院有限公司的参赛作品“365天治愈法”获银奖。

图片

图片

本次大赛由中国风景园林学会指导,北京林业大学、成都市公园城市建设管理局、园林植物与人居生态环境建设国家创新联盟联合主办。以“创意未来场景,创造美好生活”为主题,融合“绿色、低碳、智慧、共享”等理念,凸显“未来性、创新性、示范性”的未来场景特征。
图片
淄博市是继成都市之后第二个提出全域公园城市建设理念的城市,已经编制《淄博市全域公园城市建设规划》,将重点推进城市公园、城市绿道、生态廊道、郊野公园、村镇公园、田园综合体建设及生态修复、村庄绿化、河湖水系、文化体育提升等“十大行动”,全市共策划了总投资496亿元的272个重点项目,2021年度将完成投资133亿元。
图片
淄博市规划设计研究院有限公司是《淄博市全域公园城市建设规划》的编制单位,并承担部分建设项目设计工作,其作品在全国大赛中脱颖而出、设计水平不断提升,对于推进淄博市全域公园城市建设、提升城市建设品质具有积极推进作用。


来源:大众日报淄博融媒体中心


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号