您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

我市位居全国城市和地区住房公积金发展综合评价排名第11位
来源: 2021-09-14 15:11:07 字号:- +

近日,住房公积金权威研究机构燕山大学(中国)住房公积金研究中心与公积金信息化(西安)研究中心联合发布《全国城市和地区住房公积金发展评价报告2021》,我市在全国333个城市和地区住房公积金综合发展评价中排名第11位,较去年上升29个位次。

住房公积金发展综合评价根据全国各地住房公积金管理机构发布的2020年年度报告,依据重要性、可比性、可计量、可得性等原则,从住房公积金作用发挥、管理水平、风险控制三个方面入手,以住房公积金提取使用率、个人住房贷款率、市场占有率、备付金率、缴存增长率、增值收益率、费用比率、风险准备金率等9项主要指标进行综合衡量后对全国333个城市和地区住房公积金发展水平进行了排名,我市各项指标均获较高评价。

近年来,市住房积金中心立足住房公积金制度职能,强化资金管理运营和风险防控,持续扩大住房公积金制度覆盖面,不断优化业务流程,大力拓展线上服务渠道,全速推进住房公积金业务“跨省通办”“全省通办”,着力提升住房公积金服务质效。截至目前,全市住房公积金缴存职工66.28万名,累计归集住房公积金638.49亿元,累计提取住房公积金343.48亿元,累计发放个人住房公积金贷款505.13亿元,为全市16.52万户职工家庭解决了住房问题,住房公积金的住房保障和民生服务功能充分彰显,为促进我市经济社会发展发挥了积极作用。

全国城市和地区住房公积金综合发展指标前100名:

图片

华东地区城市和地区前30强:

图片

来源:淄博市住房公积金管理中心


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号