您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

张店区住建局:国庆假日扬尘治理不放松
来源: 2021-10-10 09:50:28 字号:- +


国庆长假,张店区住建局节日不休,每天派出值班分队,对全区范围内扬尘污染进行全方位、全覆盖监管,坚持高标准、严要求,狠抓扬尘污染治理工作不松懈。

图片


建筑工地是扬尘治理的重点和难点,张店区住建局对全区的建筑施工工地进行摸排,要求施工企业全面落实工地周边围挡、产尘物料堆放覆盖、土石方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆冲洗、渣土车辆密闭运输、使用符合环保标准的非道路移动机械等扬尘治理措施,做到文明施工。张店区住建局通过日常巡查、专项检查、随机抽查等多种方式逐步构建起过程全覆盖、管理全方位、责任全链条的建筑施工扬尘治理督查体系,并形成长效机制,提高了建筑施工管理的标准化水平。

图片


节日期间,通过持续对张店区在建工程进行督导检查,切实落实各项扬尘治理措施,协同推动我市空气质量持续改善,全力保障国庆节期间优良的空气质量,展示良好的城市形象。


来源:淄博住建

编辑:张曰锋

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号