您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

淄博住房公积金政策“百问百答”【第十三期】
来源: 2021-10-12 14:41:00 字号:- +

01

● 住房公积金属于职工个人所有吗?

答:是的,职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。

02

● 住房公积金能否以工资形式直接发放给职工?

答:不能。根据国务院《住房公积金管理条例》有关规定,单位应当于每月发放职工工资之日起5日内将单位缴存的和为职工代缴的住房公积金汇缴到住房公积金专户内,计入职工住房公积金账户。因此,单位不能将住房公积金以工资形式直接发放给职工,应依法按时、足额办理住房公积金缴存手续。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号