您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

【扬尘治理】张店区住建局:多管齐下 确保扬尘治理成效
来源: 2021-10-16 19:56:25 字号:- +
图片
张店区住建局扎实开展建筑工地扬尘治理工作,将扬尘防治与质量安全放在同等重要的地位来抓,充分利用“双在线”系统,严格落实扬尘防治“8个100%”措施,努力降低施工扬尘对环境的影响。


一是教育学习。



十一长假过后,张店区住建局号召各项目有序开展节后复工安全生产、扬尘防治第一课的学习,要求项目各方集中观看安全警示教育片,同时建设各方负责人集中对近期项目扬尘防治工作进行反馈、部署,找准认清自身扬尘防治的薄弱环节,明确主体责任,扎实开展安全隐患和扬尘防治自查自纠工作,抓实抓细各项安全生产、扬尘防治及卫生城市创建工作。
图片


二是强化监督检查。



张店区住建局监督人员严格按照扬尘防治要求对各项目进行指导检查,同时对照创城标准,对各项目的公益广告内容和比例进行明确,确保健康教育宣传栏设置规范;严格落实工地宿舍、食堂以及厕所等重点区域环境卫生工作,配置毒饵站、挡鼠板及纱窗纱门等,所有垃圾桶加盖,并做到日产日清,不符合相关要求的立即整改到位。


三是建立长效机制。



图片

张店区住建局要求各项目务必时刻绷紧建筑工地环境保护这根弦,认清并明确环保形势,建筑工地扬尘防治工作没有完成时只有进行时,要做到扬尘防治常抓长治。同时要以此次创城工作为契机,提高标准,自我加压,建立扬尘防治长效机制,长久保持。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号