您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

博山区自然资源局不动产登记中心:首问负责制 释放便民福利
来源: 2021-11-30 12:53:10 字号:- +
为切实提升办事效率,让不动产登记工作更加便民利民,博山区自然资源局不动产登记中心创新推行“首问责任制”,按照“谁接件、谁负责、谁跟进、谁落实”的原则,确保业务及时受理,一次办好。

图片


首问责任制度适用于全体工作人员,申请人只要向不动产登记窗口提出登记申请,窗口工作人员即为第一责任人,除暂时不能解决的历史遗留问题需进行登记并一次性告知群众外,其余业务均由窗口人员负责跟踪落实该宗业务后续流程,全面协调内部环节,确保业务当天受理完毕,让群众“最多跑一次”。
 
近年来,除了首问责任制,博山区自然资源局不动产登记中心还创新性的提出了服务承诺制、限时办结制、AB岗工作制等,各种便民服务制度层层上马,为规范办事流程、提升办事速度打下了坚实的基础。

来源:淄博市自然资源和规划局

编辑:张曰锋

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号