您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

好品山东丨“智慧春耕”更科学!山东智造开足马力助力答好粮食丰收答卷
中华宽带网 2022-08-05 08:35:26 字号:- +

  “智慧春耕”更轻松更科学

  潍柴雷沃重工的自动导航辅助驾驶和作业系统可以匹配耕、种、管、收各个环节的农机。带有自动导航辅助驾驶系统的拖拉机,集全球卫星定位、GPS自动导航、电控液压自动转向、作业机具自动升降、油门开度自动调节和紧急遥控熄火等多项自动化功能为一体,解决了拖拉机作业“播行不直,接行不准”的瓶颈制约,能够自动控制耙地、平地、起垄、施肥等作业,并且自动导航系统不受光线、昼夜的限制,白天黑夜都可以工作,可以24小时连续作业,能够提高作业效率至少20%。

  拖拉机在自动导航辅助驾驶系统的加持下,设备保持正常标准化作业,能够保持统一的交接行和合理的耕幅重叠边距,能够避免重复耕作,提高土地利用率,实现合理密植,也有利于作物在生长过程中的疏风与透光,对增产增效很有效果。

平度市,无人驾驶拖拉机正在地里进行起垄作业

  加紧生产 助力春耕

  在春耕春管关键期。作为农业大省,山东的农机生产企业加紧生产订单农机、农具产品,以满足市场需求。

潍柴雷沃生产车间,各类小麦机、履带机、拖拉机等产品有序下线。大约每隔5分钟就会有一台拖拉机下线,日产能达320台,其中大马力拖拉机日产能达120台。

五征集团山拖农业装备有限公司,工人在生产线上装配农用拖拉机。

在山东大华机械有限公司,工作人员在吊装深耕旋耕机。

  强化服务保障答好春耕“大考”答卷

  为全面提升2022年服务保障力量,潍柴雷沃重工发力服务渠道建设,先期在全国范围内逐批开展了“服务站站长”专项培训活动,有效强化终端业务能力,健全服务保障体系。

  另外,依托2000家服务配件网络,潍柴雷沃重工通过建立星级维修中心,增加配件流动车、服务车、服务人员投入,统筹配件供应,配合24小时服务专线与专家座席,及时协调各区域服务资源,保障服务“零盲区”,全方位护航春季农事生产的正常运行。


来源:海报新闻

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号