您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 休闲

酸甜美味吃桔子,健康要点要记牢
中华宽带网 2020-10-15 08:10:45 字号:- +


美食淄博

3101890 爱美食 一拨就灵



关注美食淄博,尽享淄博美食!

淄博广播电视台都市频道每晚6点50与您准时相约

首播:每天18:50

重播:当日22:20 次日05:25 08:05 12:00




       秋天是很多水果上市的季节,今天要给大家介绍的,是很多人都比较喜欢吃的,酸酸甜甜的桔子,现在市场上,桔子已经大量上市了,今年桔子的价格怎么样?吃桔子要注意哪些问题?一起来了解一下。


       记者在我市的一处市场上看到,很多水果摊位上都有桔子在销售。带着叶子的桔子,看起来很是新鲜。商贩们告诉记者,现在市场上销售的桔子主要有两种,一种是大点的赣南桔子,水分比较大一些,每斤的售价在3元左右。一种是小点的云南贡桔,甜度较高,每斤的售价在4元左右,而很多人喜欢吃的沙糖桔,还得再等两个多月才上市。


      最好挑选果皮黄中带点绿的桔子,这样的桔子是自然成熟的。买回家保存的时间也比较长。桔子性温,味甘酸,这个季节吃点桔子,好处还是很多的。


       第一桔子富含丰富的维C和柠檬酸,维C具有美容的作用,柠檬酸有消除疲劳的作用,第二个好处,桔子内侧的薄皮中含有膳食纤维及果胶,可以促进通便,并且有降低胆固醇的作用,第三个好处就是桔皮苷,桔子中的一种成分,可以加强毛细血管的韧性,桔子是预防冠心病,和动脉硬化的食品。



        桔子虽好,也不能多吃。吃多了会引起上火等症状。吃的太多维C摄入过多的话体内草酸代谢会增加,容易引起尿路结石,肾结石等症状,桔子属于偏温的食物如果吃的太多容易引起上火的情况,出现口舌生疮, 口干舌燥,咽喉干痛,大便秘结等症状,小朋友吃的桔子太多会出现消化不良,呕吐, 食欲不振,全身乏力等不良反应。



       每天食用桔子的量,以不超过三个为宜,桔子食用过多,除了会引起上火,结石等症状,对整个口腔,牙齿的伤害也是非常大的。






长按二维码关注我们

商务合作请拨打:0533-6212976


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号