您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 休闲

旅游天下 · 淄博市体育局到市老年体协调研老年体育工作 ​
中华宽带网 2021-03-13 15:47:25 字号:- +

     3月10日上午,淄博市体育局党组成员、市体育总会办公室主任张铁军,市体育局党组成员、副局长李冬带领市体育局群体科、市体总办业务科主要负责人到市老年体协进行调研,听取工作汇报。市老年体协主席翟慎政、副主席钱景水、张玉清、常鲁明等同志陪同调研。

图片

     与会人员首先听取了市老年体协关于3月9日省老年体协年度工作会议精神的汇报,就会议的贯彻落实进行了研究。确定推进市体育局等18个部门联合印发的《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》尽快出台,与市委办公厅、市政府办公厅2006年9号文件的再贯彻、再落实同步进行。为了切实抓好省文旅厅、省体育局2020年4号文件的贯彻落实,按照市委的统一部署,尽快启动“全市太极拳、健身气功社会指导员村居全覆盖工程”。

     会议对举办好淄博市第七届老年人运动会进行了认真地研究,确定在市体育局、市体育总会的领导下,由市老年人体育协会负责老运会的组织和承办工作,要求尽快拿出组委会建议名单上报市政府批准,就大会办事机构、工作人员的配备和职责范围进行了研究。要求市老体协尽快制定老运会财务管理办法和裁判员管理办法,与有关单位研究确定开闭幕式和各单项比赛的举办时间,制定市老运会总体工作方案和实施细则。会议还对其他相关工作进行了研究,达成了共识。

     翟慎政表示,全省老年人体育协会年度工作会议刚刚结束,市体育局、市体育总会领导立即到市老年体协现场办公,听取汇报,研究解决具体问题,充分说明了对老年体育工作的重视和支持,对全市老年体育工作者极大的鼓舞。市老年体育协会将认真贯彻省老年体协工作会议和全市群体工作会议精神,切实做到“十四五”开好局、起好步,为全市群众体育工作的健康发展做出应有的贡献。

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号