您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 休闲

中国女篮全胜进八强信心大增
中华宽带网 2021-08-03 13:23:07 字号:- +

图片

“不要盲目打挡拆,不要总是死打挡拆。”暂停时,中国女篮主帅许利民跟姑娘们部署着战术。 


8月2日进行的东京奥运会女篮小组赛收官战,中国女篮最后一个对手是小组里实力最强比利时队。尽管内线明显占优,但中国女篮并非全靠内线,而是通过传导球让每个人参与进攻,最终以74比62战胜比利时,以3战全胜的战绩获得C组头名晋级八强。 

图片

此役面对欧锦赛季军,中国女篮展现了强劲的实力,除了在第一节后半段和第二节开局打得有些被动,其余时间都是占据主动的一方。尤其是进入决胜的第四节,中国女篮越战越勇,最终收获一场含金量很高的胜利。赛后数据显示,李月汝得到14分8个篮板,李梦得到11分7个篮板,潘臻琦得到10分3个篮板2个抢断,杨力维得到10分4个助攻,邵婷得到9分3个篮板4个助攻。 


从小组赛来看,中国女篮相比去年的奥运资格赛又进步了许多。先是首秀以42分大胜波多黎各,迎来开门红。第二场击败世界杯亚军、世界排名第二的澳大利亚女篮。中国女篮以2胜0负战绩提前小组出线,锁定八强席位,证明了中国女篮的实力。如今中国女篮又战胜比利时女篮以小组第一的成绩挺进八强,中国女篮的信心得到很大提升。接下来的淘汰赛,中国女篮需要延续这样的势头。 

图片

“每个人都非常珍惜和享受比赛的机会。”邵婷表示,小组排名第一出线的结果有助于中国女篮建立信心,“接下来的四分之一决赛,注定会非常艰苦,因为每支队伍都想在奥运会走得更远。所以这场比赛为中国队建立的信心,让我们相信自己可以打得更好。” 


奥运会女篮八强席位已出炉,分别是中国、西班牙、美国、比利时、塞尔维亚、日本、法国和澳大利亚队。8支球队被分在上下半区,然后通过抽签决定对手。目前上半区有美国、西班牙、中国、比利时,下半区有日本、塞尔维亚、法国、澳大利亚。 

图片

淘汰赛在抽签的时候还有两个条件需要满足,一是同小组对手不能被抽在一起,二是成绩最好的小组第二不能抽到小组第三。根据8月2日东京奥运会女子篮球八强对阵抽签结果,四分之一决赛中,中国将于8月4日上午10时迎战塞尔维亚。其他对阵中,美国将迎战澳大利亚,日本对比利时,西班牙对法国。(图片转自新华社 付媛杰制作)


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号