您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 休闲

厉害了!中国围棋之乡联赛 淄博代表队首秀获决赛权
中华宽带网 2021-08-03 13:24:41 字号:- +
图片

7月25日下午,2021烂柯·衢州有礼 运动柯城 中国围棋之乡联赛小组赛在浙江衢州战罢。首次参赛的淄博代表队4胜1负1平小组第二的成绩,获得出线权,晋级决赛。
淄博市围棋协会会长亓向东以个人六轮全胜战绩为淄博队的晋级做出了突出贡献!

赛事战绩表

第一轮:山东省淄博市 2:0 江苏省张家港市;

第二轮:浙江省衢州市 0:2 山东省淄博市;

第三轮:山东省菏泽市 0:2 山东省淄博市;

第四轮:山东省淄博市 0:2 上海市普陀区;

第五轮:江西省抚州市 0:2 山东省淄博市;

第六轮:山东省淄博市 1:1 湖南省嘉禾县。


图片

本届联赛分为小组赛和总决赛两个阶段。此次小组赛为期2天,64支参赛队分为5组,每组进行6轮积分编排赛,各组前3名和中国围棋协会指定的一支外卡队进入总决赛。总决赛将采用积分编排制决出最终名次。

     代表淄博市出征的亓向东、李天元、刘亚磊、路一航冷静发挥,专心致志,在一方棋盘上与各地高手展开博弈,成功进入11月举办的总决赛。“本次赛事汇聚了全国业余围棋高手是由中国围棋协会打造的重量级围棋赛事之一淄博作为首次参赛的队伍能获得小组第二的成绩实属不易,可喜可贺”市体育总会办公室主任李淼表示。围棋在淄博的发展越来越好受到中国围棋协会、山东棋类运动协会的高度认可和肯定,也得到了省、市广大围棋爱好者的支持和喜爱。

近年来,淄博市先后组织举办、承办了“山东省齐鲁名人战”、“山东省少儿围棋锦标赛”等在省、市有一定影响力的赛事活动。在前不久结束的全国围棋定段赛上,来自我市的选手李天元成功定段,成为继赵一方、秦佳林后,我市培养的第三位职业棋手。
据了解,中国围棋之乡联赛总决赛11月份在海南举行,预祝淄博代表队取得佳绩!
图片


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号