您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 休闲

沂源县文化和旅游局助力“庆丰收·感党恩”2021年中国农民丰收节
中华宽带网 2021-09-29 13:57:43 字号:- +





    金秋时节果香浓,丰收节里话丰年。9月23日上午,“庆丰收·感党恩”沂源县2021年中国农民丰收节在张家坡镇洋三峪村、燕崖镇计宝峪村隆重举行。本次活动,将全面展示沂源农业农村发展成就,弘扬中华农耕文明,彰显党的十八大以来农业新气象、农村新变化、农民新风貌,激发广大干群抗灾夺丰收的昂扬斗志,凝聚全面推进乡村振兴的磅礴伟力。同时本届丰收节活动有四大亮点,即书画创作的丰收喜悦;多姿多彩的非遗展示;形式多样的文艺演出;琳琅满目的成果展现。让丰收节既有乡土气息,又有文化韵味、现代要求,既有生气、人气,又接地气,切实提高农民的获得感、幸福感。

图片

图片

     一卷墨宝,一幅丹青,绘尽了中国传统文化的翩翩风采。在书画现场,书画家现场挥毫泼墨,不一会一幅幅书画佳作精美呈现,酣畅淋漓跃然纸上,书画家们以美术工作者特有的方式表达对农民丰收的喜悦。

图片

图片

图片

图片

     在“多彩非遗”活动现场,我县市级非遗传承人齐元花带来了富有吉祥寓意的剪纸图样,伶俐俏鼠为主体,身旁是“平安健康”的苹果,“百财聚来”的白菜;另一边我县非遗项目“左氏钩编”传承人左新玲现场进行南瓜、辣椒的钩编,他们用自己勤劳的双手编织着美丽的梦想,创造着幸福的生活,非遗传承人以无限创意融入传统技艺中,用巧手妙思谱写文旅融合发展新篇章。

图片

图片

图片

图片

      载歌载舞庆丰收、辛劳耕耘获幸福。沂源县文化和旅游局、沂源县文化馆精心策划庆丰收文艺演出,热闹喜庆的舞蹈表演、动听的男女独唱、幽默的小品、悦耳的乐器独奏……众多群众喜闻乐见的节目,充分展示了沂源农业新成果、农村新风貌、农民新形象,表达了沂源农民丰收的喜悦,传递了沂源儿女乐观积极的社会力量。


图片

张家坡镇洋三峪会场

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

燕崖镇计宝峪会场

图片

图片

图片

图片

图片


图片

     此次中国农民丰收节丰富了农民精神文化生活,提升了广大农民的文化幸福感、获得感,展现了沂源县乡村文化振兴的丰硕成果,让全县农民成为节日的主人,享受节日的快乐。


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号