您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 休闲

省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊来我区考察调研文化旅游工作
中华宽带网 2021-09-29 13:58:21 字号:- +

9月24日,山东省文化和旅游厅党组书记、厅长,省文物局局长王磊一行来我区考察调研文化旅游工作。市政府党组成员、副市长刘荣喜,市文化和旅游局党组书记、局长李晓红,区委书记刘忠远,博山风景名胜区管委会主任高健,区委副书记朱玉友,区文化和旅游局党组书记、局长孙雪红陪同。

图片

国家地理营地 

图片

云桥

图片

原舍清芷民宿

图片

鲁菜博物馆

图片

老颜神古街
王磊厅长一行先后实地调研了红叶柿岩旅游区、老颜神古街、颜神古镇,参观了国家地理营地、原舍清芷民宿、鲁菜博物馆、百年工业展等,详细听取相关负责人情况介绍。
图片
百年工业展
图片
图片
颜神古镇

图片


刘忠远书记对博山区文旅工作情况进行了汇报。他说,近年来,博山区在省文化和旅游厅的大力关心支持下,以建设“国际化文旅之都”为目标,以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,深入挖掘文旅资源,大力实施“旅游+”“文化旅游+”战略,文旅融合发展取得了一系列新成效,实现了一系列新突破,为全区高质量发展注入了新动力。

图片


王磊厅长对我区文旅工作给予充分肯定,她指出,博山文化旅游资源非常丰富,有悠久的琉璃文化、饮食文化、民俗文化、匠人文化,红叶柿岩、颜神古镇等文旅项目的打造是博山文旅融合最好的体现,也是精品旅游高质量、高品味的体现。她强调,疫情常态化下,旅游景区建设要不断创新、转型升级,找准短板、补齐差距,追求品质、提升等级,顺应旅游需求变化趋势,以高质量满足游客需求。要做好文物保护工作,利用好文物价值,做到神形兼备,结合博山的琉璃文化、美食文化,打造匠人文化、工匠精神,让老建筑、老物件获得新生,让历史文物真正用起来、活起来。要全力支持优质文旅项目的规划建设,嵌入多文旅元素按照全域旅游标准,打造主客共享新空间,通过举办双年展、旅游发展大会等高规格文旅活动,加强宣传,吸引游客,拉动消费,提升旅游目的地知名度和影响力。


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号