您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 休闲

酥香可口,酱香浓郁,博山特色炸樱桃肉
中华宽带网 2022-06-22 15:25:42 字号:- +

图片


       说到博山炸肉,它有很多种,硬炸肉、软炸里脊、炸广东肉、炸五花肉等等,其中还有一种大家可能不常听说,叫炸樱桃肉。

图片

图片


       今天从厨四十多年的中国鲁菜烹饪资深大师、齐鲁厨艺大工匠李长友大师,就来和我们分享一下这道炸樱桃肉的做法,感兴趣的朋友不妨一起了解一下吧。

图片

图片

图片


        樱桃肉选用的是精肉,精肉炸出来的口感比肥瘦肉硬度大一些,樱桃肉改刀六分见方,要求刀工要均匀,改刀完成接下来腌制,入味选择用博山酱油和食盐,入味大约四五分钟。

图片

图片

图片


       炸樱桃肉与其它炸肉的区别是它不上浆不挂粉直接下锅炸,油温在五成热左右两三遍,慢慢肉变得小,肉质紧实了一些,炸好以后撒上花椒面,吃麻味和香味,炸樱桃肉也是博山的一道老菜,老一辈留下的传统工艺。

图片

图片

图片


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号