您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 休闲

时评丨“好客山东 好品山东”靓丽名片彰显山东好人好品好传统
中华宽带网 2022-09-22 09:04:56 字号:- +


近日,随着“好客山东 好品山东”宣传推介会举办,山东又一次赢得全国乃至全世界的共同关注。网上网下、指端云端,共话山东人的热情好客,共享“山东造”的品质担当。亿万人打“call”,无数人点赞,正能量汇聚起大流量,“好客山东 好品山东”真正成为了推介山东、展示山东的一张靓丽名片。

一张名片,涵盖万千。“好客山东 好品山东”这张名片能够被全世界所认可和肯定,最重要的是其实实在在、货真价实,“含金量”十足。从日照环卫工老人“放下钱就走”式为武汉抗疫捐款到北京女教师山东旅游期间“闷声对你好”的切身感受,让山东人的热情好客、为人厚道真实可感。海尔、鲁花、东阿阿胶等众多山东“好品”的“好”,更是来自一个个消费者使用过程中的真实体验。从“好客”到“好品”,看到的是山东人的真性情和精气神,彰显的是山东的好人好品好传统。

齐鲁灵秀地,人杰物自佳。作为孔孟之乡、礼仪之邦,热情厚道的品质根植在每一位山东人的骨子里,已经成为齐鲁大地上的一种传统、一种文化。那些经过媒体报道、广泛传播的动人故事里的“主人公”是厚道山东人的一个缩影,在一亿多山东人中,类似的故事可能每天都在发生。同样,因为山东人够“厚道”,所以更具“匠心”。追求产品品质,没有最好,只有更好。山东的企业和企业家把厚道基因熔铸在每一条生产线、每一款产品中,其结果就是越来越多的山东“好品”赢得了市场、赢得了口碑,走进我们的生活、走向更广阔的世界。

传统在继承中弘扬,文化在发展中丰富。山东人热情厚道的传统与文化同样需要紧随时代的步伐,借助传统文化“两创”契机,为站上新起点的全省高质量发展赋能添彩。“好客山东 好品山东”区域公共品牌建设让更多人看到或感受到了山东的好人好品好传统,是弘扬齐鲁优秀传统文化的具体实践,但要将齐鲁优秀传统文化更好地创造性转化、创新性发展,仅凭一项或几项成果肯定不够,而是需要一次次富有成效的生动实践来支撑。

9月15日,恰逢第三届中国国际文化旅游博览会启幕,“山东手造”成为博览会现场的一大亮点,也成为展示齐鲁优秀传统文化的重要窗口。毫无疑问,这又是一次助力传统文化“两创”的有力实践。从“好客山东 好品山东”品牌推介到“山东手造”博览会上广受称赞,山东人的厚道品质、“匠心”追求始终“在线”,山东人“好”的内涵不断丰富。好人好品好传统,有了更具时代特色的“好”的加持,山东传统文化“两创”大有可为,山东高质量发展未来可期。




来源:大众网


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号