您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 文教

【本地文旅资讯】庆祝建党100周年“齐唱淄博”群众合唱展演暨淄博市第十一届合唱艺术节活动在市文化馆成功举办
中华宽带网 2021-06-16 10:32:05 字号:- +

图片


      为庆祝中国共产党成立100周年,繁荣我市歌唱事业,助推文艺精品创作,6月13日,由淄博市文学艺术界联合会、淄博市文化和旅游局主办,淄博市文化馆、淄博市音乐家协会、淄博市合唱协会承办的庆祝建党100周年“齐唱淄博”群众合唱展演暨淄博市第十一届合唱艺术节活动在市文化馆成功举办。参演团队共计17支,参演人数多达数百人。

      本次活动主题鲜明、形式多样、表现出色、内容健康,曲目选取各具特色,音乐形式风格各异,表现内容丰富多彩。《十送红军》唱响了革命根据地军民的党民同心、鱼水深情,《我爱你中国》唱出了中华儿女对祖国的炽炽丹心、脉脉柔情,《春天的故事》唱来了改革开放的春华秋实、春风化雨,《灯火里的中国》唱绘了山河画卷的绮丽秀色、都市巷落的万家温暖,《百年坚守》唱颂了中国共产党为百姓幸福和心中信仰不畏艰难、坚守百年的动人事迹。革命赞歌和时代新曲齐备、主流旋律与民间风情兼具、家国情怀共乡关之思并行,爱国之情、强国之心在气壮山河的合诵中淋漓展现,百年党史、复兴征程在悠扬动听的歌声中娓娓道来。展演作品音色优美、节奏鲜明、动作整齐、配合得当,结合地方特色、体现时代精神、深具文化内涵、彰显审美品位;展演人员把握得当、演绎到位、面貌积极、情感真挚,充分展现了我市群众充满活力、奋发有为、积极进取的精神风貌,切实为现场观演观众奉献了一场生动形象、绘声绘色、入耳入情的“红色教育”。

      活动的成功举办将优秀歌唱资源与群众文化活动充分融合,进一步缅怀革命先烈、铭记红色历史、传承红色基因、赓续精神血脉,充分激发全市广大人民群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情,对激发人民爱国热忱,坚定群众爱党信念,营造全市昂扬向上、繁荣兴盛的社会主义文化氛围具有积极意义。  


图片

《十送红军》《唱支山歌给党听》

祥瑞花园社区合唱团


图片

《十送红军》《唱支山歌给党听》

淄博田园合唱团


图片

《毛主席走遍祖国大地》《唱支山歌给党听 》

博山军歌嘹亮组合


图片

《太阳最红毛主席最亲》《十送红军》

周村佳艺合唱团


图片

《绣红旗》《妈妈教我一支歌》

博山银铃合唱团


图片

《我爱你中国》《我和我的祖国》

博山区文化馆爱乐合唱团


图片

《没有共产党就没有新中国》《百年坚守》

临淄区韶乐合唱团


图片

《唱支山歌给党听 》《过雪山草地》

周村雲斐合唱团


图片

《沂蒙山歌》《灯火里的中国》

博山区中老年合唱团


图片

《长征》《四渡赤水出奇兵》

周村天韵合唱团


图片

《不忘初心》《把一切献给党》

淄博市馨生合唱团


图片

《共和国之恋》《同一首歌》

声之翼合唱团


图片

《春天的故事》《祖国,慈祥的母亲》

淄博市文化馆群星合唱团 


图片

《跟着共产党走》《祖国不会忘记》

张店区和平街道通济社区合唱团


图片

《十送红军》《新的天地》

心悦合唱团


图片

《十送红军》《把一切献给党》

淄博市青少年宫柳泉艺术团


图片

《前进吧中国共产党》《我爱你中国》

科苑办事处世纪之友合唱团

来源:淄博文化馆,图片文字版权归原作者所有,不作为商业用途。

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号