您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 推荐

淄博一市民捡到大鸟 竟是国家二级保护动物
中华宽带网 2022-01-17 11:22:11 字号:- +

近日,李师傅在厂区内日常巡检的时候,发现了一只体型较大的灰褐色鸟类,趴在地上,看上去可怜兮兮的。虽说不太认识是啥鸟,不过既然碰上了,李师傅觉得这得帮上一把,因为无法确定这只大鸟是不是属于保护动物,李师傅决定拨打报警电话以及淄博市野生动物救护中心的求助电话,很快工作人员就来到了车间,您还别说,这只大鸟竟然是鸿雁。


图片

记者了解到,鸿雁在我国主要繁殖于黑龙江省、吉林省和内蒙古自治区,入冬之前会集体南迁到长江中下游的江苏、福建、广东等沿海省份,这只鸿雁很有可能是在迁徙过程中落了单,在这里也得给大家提个醒,随着我们生态环境的逐渐改善,不少珍稀动物在淄博扎根,如果大家捡到不认识的小动物,千万不要私自处理,要不然可是有违法的风险的。

图片


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

相关新闻

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号