您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 推荐

挑战14天只用清水洗发更蓬松?医生:当心毛囊堵塞
中华宽带网 2022-06-24 08:57:11 字号:- +

现如今因为各种原因,不少年轻人出现了像脱发、头屑过多、头皮偏油等让人头疼的烦恼。网络上也出现了各种各样的小妙招,这不前段时间在网络上,有一位女孩挑战14天不用洗发水洗头的视频火了,她说意外的发现,这么做了以后,自己的头发变得更加蓬松了,那么这种做法真的靠谱吗?


其实头油以及脱发,跟头皮环境有关,并不是单纯的洗头可以缓解的,在现在的门诊中,脱发的主要原因也不是因为洗头,而是不正确的生活习惯。记者了解到,合理的生活作息,早睡早起,适当清理头皮,都是预防脱发的好方法,另外避免焦虑,平顺心态也可以预防脱发,而生活中的一些好习惯也可以让我们的头皮环境更加健康。

张店区中医院脑病科医师 郑鑫萍

多梳头是一个非常好的习惯,它可以促进局部的血液循环,是非常好的保健手段,大家也容易操作的,每天睡前和醒后都可以用梳子梳梳头,达到放松舒缓的作用。


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号