您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 推荐

“淄博齐惠保”共保体成立 提供全面医疗保障
中华宽带网 2022-08-05 15:32:26 字号:- +

说到淄博“齐惠保”,咱们大家应该已经都不陌生了,这是在2020年,咱们淄博市推出的全省首款普惠型商业补充保险。两年来,为不少家庭带来了切切实实的实惠,成为咱们淄博人构筑家庭健康保障防线的重要选择。为进一步做好“淄博齐惠保”相关工作,近日,2022—2025年度“淄博齐惠保”共保体成立发布会在市医保局召开。

记者了解到,经过7月27日公开招标,中国太平洋人寿保险、中国人寿财产保险、中华联合财产保险等十家商业保险公司,共同组成2022至2025年度齐惠保共保体。同时,中国太平洋人寿保险被推选为新一期的“淄博齐惠保”主承保。作为共保体的代表,在发布会上,宣布2022年度产品方案将会继续升级,面向基本医疗保险全体参保人员,进一步扩大保障范围,努力满足不同年龄段、不同身体状况及不同保障需求的参保人多层次的医疗保障需求,让淄博齐惠保惠及更多的人群,发挥更大的保障作用。

同时,优化理赔服务,严格按照市医保局指导要求,持续完善“一站式理赔”、“智能化理赔”系统,简化理赔资料和申请手续,“让数据多跑路,群众少跑腿”,准确、合理、快速、及时地做好理赔服务,提升参保人服务体验。发布会现场,“淄博齐惠保”共保体全体公司表态,将本着保本微利的原则,合理制定保障方案,科学厘定保险费率,管控运营成本,使保费资金最大限度地惠及参保人群,让利于民,做到理赔数据公开透明,让淄博齐惠保“更惠民、更便民、更公益、可持续”。



编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号