您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 推荐

传统佳节 展文明新风
中华宽带网 2022-09-13 08:35:44 字号:- +

《中秋之夜》、《思月寄情》、《团圆中秋月》,在一首首国学经典的朗诵声中,傅山自然地质博物馆组织开展了国学经典诵读活动,诵读内容包括中秋民俗诗歌、爱国主义诗篇、红色经典篇章等不同形式,以围绕“喜迎二十大,奋进新征程”为主题 ,突出了“爱党爱国、阖家团圆”的理念,同时非遗文化展示活动也在博物馆开展,让非物质文化遗产项目淄砚走进民众身边,让更多的人了解和感受传统非遗技艺的魅力。咱们傅山村的小朋友们更是不甘落后,傅山村新时代文明实践站联合傅山幼儿园、高新区第八小学等文明单位,根据未成年人特点,通过“儿歌美食品中秋”“中秋美食品鉴会”“打月饼,过中秋”“中秋喜乐会”“汉服展”等丰富多彩的活动,寓教于乐,让孩子知礼懂礼,了解中秋节的相关文化,感受花好月圆和合家团圆的美好氛围。


傅山村还结合“我们的节日”主题活动,以文明城市创建为契机,深入开展“文明实践·欢乐五聚”新时代文明实践活动,倡树美德健康生活方式,紧紧围绕“中秋团圆”节日主题,聚焦“五为”,广泛开展丰富多彩的志愿服务活动,将中秋节作为文明家庭创建、家风传承弘扬的重要节点,培育新时代文明家风。

过这一系列的活动,进一步传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,推动爱党爱国教育和传统文化教育相结合,营造出了“和谐、文明、温馨”的浓厚节日氛围,相信通过这一系列活动的举办,一定会让所有傅山人度过一个充实而又美好的中秋节,在这里我们也祝全市人民中秋节快乐!


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号