您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 社会

今晚,油价要降了!
中华宽带网 2021-04-01 08:29:27 字号:- +

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(3月31日)24时开启。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(3月17日—3月30日)国际油价大幅下降。

平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期下降5.81%。调价周期内,油价结束自去年11月以来的持续上涨走势。3月18日国际油价下跌7%,创去年下半年以来最大单日跌幅。与上个调价周期相比,伦敦布伦特、纽约WTI油价平均分别下跌5.69%、5.93%。

受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之下调。

国内成品油价格下调 加满一箱油少花9元


央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨下调225元,柴油每吨下调220元。 

图片


全国平均来看: 
  • 92号汽油每升下调0.18元;
  • 95号汽油每升下调0.19元;
  • 0号柴油每升下调0.19元。 

央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花9元。
 

国际原油价格巨幅震荡,国内油价随之下降


调价周期内,苏伊士运河堵塞、疏通的消息一度给油价运行带来扰动,但由于欧洲疫情重新抬头,市场对经济及原油需求恢复前景忧虑再起,油价因此承压下跌,结束自去年11月以来的持续上涨走势。世卫组织称全球新增确诊病例数连续5周增加,欧洲多国新增病例、重症患者数创年内新高,疑似疫苗注射引发血栓的事件仍在发酵,疫情防控形势再度严峻,市场信心明显受挫。同时,美国原油库存大幅增长,美元指数涨至去年11月以来高位,影响油价下行。3月18日国际油价下跌7%,创去年下半年以来最大单日跌幅。与上个调价周期相比,伦敦布伦特、纽约WTI油价平均分别下跌5.69%、5.93%。

图片


国家发改委价格监测中心预计,由于海外疫情防控形势再度严峻,市场此前对全球经济复苏的乐观预期明显降温。美联储宣布维持联邦基金利率目标区间在0-0.25%之间,英国央行也宣布维持当前利率不变,一定程度上也表明各方对疫情防控形势保持警惕,对全球经济恢复前景报以谨慎。相应的,投机资金持续“做多”的心态有所收敛,预计短期内油价下行压力有所加大。而即将召开的“欧佩克+”月度会议,可能对油价走势有较大影响。

图片


年内油价变动一览:五涨一跌



2021年,国内成品油调价已呈现“五涨一跌”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调805元,柴油价格累计每吨上调775元。

图片


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号