您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 社会

张店确定了!65岁以上,免费
中华宽带网 2021-09-09 08:48:10 字号:- +

告诉大家一个好消息:

张店区65岁及以上老人

可以免费接种流感疫苗啦!




张店区65岁及以上老年人
免费接种流感疫苗告知书 


市民朋友们:

张店区委、区政府高度重视、十分关心老年人身体健康。为全区65岁以上老年人免费接种流感疫苗是2021年度张店区重大民生实事项目之一。秋冬季是呼吸道疾病高发季节,接种流感疫苗是预防流感的最有效措施,也是减少流感、新冠肺炎疫情叠加流行的最有效手段。

健康中国行动推进委员会印发的《健康中国行动(2019—2030 年)》及中国疾控中心印发的《中国流感疫苗预防接种技术指南(2020-2021)》指出,“老人、慢性病患者的免疫力低、抵抗力弱,是流感的高危人群,建议每年流感流行季节前进行流感疫苗接种”。接种流感疫苗可以大大降低老年人感染流感的几率,减少重症及死亡风险,还可以阻断传播、减少家人感染风险、保护家人身体健康,既能减少家庭经济上的损失,还能减少医疗资源占用、维护医疗系统正常运转,为全区做好新冠肺炎疫情防控创造良好条件、奠定坚实基础。

本次免费接种流感疫苗的人群为:
1.具有张店区户籍;
2.接种时年龄为65岁及以上的老年人(出生日期在1956年12月31日及以前);
3.身体健康无接种禁忌症。

疫苗接种工作将于2021年10至11月份集中开展。有接种意愿且符合接种条件的老年人请在9月底前通过社区网格员主动进行信息登记。

各镇办及村居届时会针对本辖区村居人群数量及分布,在人群数量集中的村居就近设置临时接种点,符合接种条件的老年人请耐心等待镇办及村居的接种通知,并按通知接种的时间、地点及时完成流感疫苗接种。

张店区疾病预防控制中心
2021年9月
图片


关于流感

这些你需要了解

↓↓↓
图片

来源:掌中淄博

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号