您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 社会

消防除患!淄博一区县严查电动车违规停放
中华宽带网 2021-09-30 16:25:54 字号:- +


淄川的这个小区,最高的一栋楼有30层,在小区1单元入口处,摆满了居民随意停放的电动车,对于居民来说,这是再平常不过的举动,但在消防员眼中,却是一个重大的安全隐患。



淄川区消防救援大队
防火巡查员 王子昊天:



“电动车放在这里极易引发火灾,造成人员重大伤亡事故,根据《高层民用建筑消防安全管理规定》第47条,高层建筑物公共门厅疏散出口、地下储藏间以及上楼充电都是不允许的。”



     在现场,消防员下发了违规停放电动车告知单,劝告居民,不要在单元门口随意停放电动车,而在另外一个小区的28楼,消防员又发现了安全隐患。

淄川区消防救援大队
防火巡查员 王子昊天:



“今天我们来小区检查高层电动车违规停放的问题,我看您在门口给电动车充电,根据最新的法律法规,电动车不能这样充电,很危险,一旦线路短路、着火,容易引发火灾事故,不光影响你自己,你的邻居以及楼上都会受到影响。”


     在消防员的劝说以及帮助下,这位业主同意将电动车挪到小区地下车库的电动车公共充电区域,进行充电。


淄川区消防救援大队
工作人员 牛小艺:



“针对我们这次的电动车专项行动检查,我们发现了很多小区有电动车乱停乱放的情况出现,接下来,我们也会针对物业公司进行一系列的培训,特别是针对电动车消防安全的培训,我们也会在国庆假期加强消防安全检查,避免火灾事故的发生,最大程度的减少火灾隐患。”




编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号