您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 社会

一个电话让他赶快离开!9秒后果然出大事了!
来源: 2021-10-14 08:20:22 字号:- +

仅仅9秒
就能改变很多事

对于庄某而言
9秒的时间
一通电话
让自己捡回一条命

10月10日21时16分许,司机庄某驾驶一辆轿车从建德前往杭州,途经富阳富春江大桥路段时,因雨天路滑,车辆不慎碰撞到了道路右侧的护栏。回弹后,该车停在一二车道之间,无法移动。


图片


杭州高速交警支队五大队接到报警后,接警员立刻电话引导庄某将人员撤离到护栏外面。但负责视频巡查的工作人员通过视频,寻找到事故车辆和驾驶员,发现庄某人站在第一车道上,后面来车不停刹车避让,情况十分危险。


10秒后,庄某为躲避车辆,爬到了护栏上面,情况紧急。接警员沉着处置,再次接通电话进行引导,让其在无后方来车时候,撤离到应急车道上安全地带。40秒后,庄某撤离到应急车道。


图片


就在庄某撤到应急车道9秒后
后方一辆白色车辆避让不及
撞到了庄某的车辆
并撞向其刚刚站着的水泥护栏


事后,高速交警将庄某和事故车辆撤离至收费站进行事故处理,庄某不停感谢:是交警提醒让我撤离到应急车道,我才躲过一劫,真的是交警救了我一命。


图片


高速交警再次提醒
发生事故、车辆故障时
“车靠边,人撤离,即报警”

来源:杭州公安微信公众号(ID:HZPD0571110),杭州高速交警


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

相关新闻

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号