您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 社会

还涨?本月底油价或迎来大概率上涨!
中华宽带网 2022-05-27 08:30:18 字号:- +

按照油价“10个工作日”一调整的规则,5月30日24时,国内成品油新一轮调价窗口将开启,那么从油价走势看,大概率会出现今年的又一次上涨。如果本轮最终确定上涨,将是国内油价近期连续第三次上涨。记者了解到,今年以来,国内成品油价格已迎来9次调整,呈现“8涨1跌”的局面。涨跌相抵后,汽、柴油分别累计上涨1930、1855元/吨,汽油上调折合为升约1.54元/升。

结合目前原油价格变化趋势,高健预测,接下来油价还将迎来上涨,但是涨幅不会太大。而油价上调最直接的影响就是油费支出增加,导致市民的出行成本变高,除此之外,原油价格持续高位波动,也对其他相关产业造成了影响。

距离油价调整还有几天的时间,根据目前的预测来看,油价大概率是上调。您如果感觉担心,不妨互相转告一下,趁着周末去给爱车加满油,能省一点是一点。


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号