您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 89综合广播

淄博这儿上榜中国冬季休闲百佳县市!2020淄博还被哪些榜单“砸中”过?
中华宽带网 2020-12-03 11:38:36 字号:- +


时针滴答,2020年已进入最后一个月,关于今年的各类盘点悄然而生。近日,由《小康》杂志评选的两个榜单出炉,山东这些地方强势登榜!淄博市沂源县位列第55,全省第2!

山东6地上榜中国冬季休闲百佳县市

↑昨日沂源雪后

潍坊市青州市(第44),淄博市沂源县(第55),青岛市崂山区(第77),青岛市市南区(第79),青岛市城阳区(第83),潍坊市诸城市(第93)。


  冬季旅游休闲的发展是我国消费结构升级的重要体现,也是我国经济发展水平进步的重要表现,由此,“2020中国冬季休闲百佳县市”榜单应运而生。四川省乐山市峨眉山市、河北省张家口市崇礼区、云南省迪庆藏族自治州香格里拉市、海南省琼海市、黑龙江省哈尔滨市尚志市、云南省保山市腾冲市、浙江省杭州市淳安县、贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市、贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县、新疆维吾尔自治区阿勒泰地区阿勒泰市荣登榜单前十佳。

  “2020中国冬季休闲百佳县市”榜单,设定8个网络数据评榜维度,设立滑雪、冬捕、温泉等120个关键词标签;得自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。

  完整榜单:

2020年那些淄博“被砸中”的榜单


  1.淄博2家企业上榜!胡润中国500强民营企业榜单发布

  11月25日,《胡润中国500强民营企业》榜单发布,列出了中国500强本土民营企业,按照企业市值或估值进行排名。

  此次胡润中国500强民营企业榜单,山东的上榜企业数量为20家。其中,淄博有2家企业上榜。分别是英科医疗、蓝帆医疗,分列第308位、第460位。

  

2.第六届全国文明城市名单出炉!淄博市确认保留荣誉称号


  2020年8月以来,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、媒体集中公示、组织综合测评、确定入选城市等评选办法和程序,严谨规范组织第六届全国文明城市评选工作,严格依据参评城市2018、2019、2020年三年测评总成绩排名,提出第六届全国文明城市入选城市名单,报中央文明委领导同志批准。

  第六届全国文明城市入选城市名单(133个):济宁市、泰安市入选地级市(40个),曲阜市、新泰市、肥城市、青州市、昌邑市、诸城市入选县级市和县(79个)。

  复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单(151个):济南市、青岛市入选省会(首府)、副省级城市(24个),日照市、威海市、淄博市、烟台市、潍坊市、东营市、临沂市入选地级市(64个),胶州市、寿光市、莱州市、荣成市、龙口市、乳山市入选县级市和县(47个)。

3.“2020中国最具安全感百佳县市”发布,淄博市沂源县上榜


  2020年,《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,面向中国县域基层行政单位,开创“百县榜单工程”,创建中国县域发展的综合测评体系,推出“2020中国最具安全感百佳县市”榜单。

  从省份份额分析,百佳县市中共有25个省份的县域在榜上有名:四川省14个,河北省13个,陕西省11个,山东省6个,这4个省份构成中国最具安全感的第一梯队。山东省上榜的6个县市是:泰安市泰山区、青岛市崂山区、济南市平阴县、济宁市曲阜市、潍坊市昌乐县、淄博市沂源县

  ……

  “被砸中”的榜单还有很多,每个都是淄博人的骄傲,期待淄博各地加入更多更强势的榜单!

官方回复来了!确定为公办初级中学
▶正式签约!淄博这处沉寂已久的购物中心,要建成这样!
▶淄博公布最高限价!物业费、停车费.....新标准出炉
山东发布家庭应急物资储备建议清单!
征求意见:淄博将划定限养区,区域内每户限养一只犬......

来源:综合自大众网·海报新闻、《小康》、瞭望东方周刊、经济导报等



—全媒体合作—

扫码添加89小秘书:FM89AM1143

QQ:65236704
业务咨询:0533-6212121

点分享
点收藏
点点赞
点在看


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号