您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 89综合广播

金融大咖云集峰会,共话淄博未来发展
中华宽带网 2021-05-27 17:57:22 字号:- +


2021中国金融与产业发展(淄博)峰会围绕“产融·齐创·未来——打造科创产业金融高地”主题,吸引了众多大咖云集,尤其是众多的基金创始者前来参会,对于淄博未来的发展,以及打造科创金融高地也给予了充分的肯定。

作为百亿淄博龙门新兴产业发展母基金的投资机构,盈科资本总裁赖满英认为,淄博创新的金融环境加上优秀的产业基础,是最吸引他们的,从目前来看,他们的投资也是非常成功的,而此次再设立一百亿的母基金也正是看好了淄博的未来。

盈科资本总裁赖满英:“好的新兴的产业都需要老工业城市很多一些优良的品质,比如说这里的产业工人,因为我们是落了很多创新智能制造的企业到淄博来,我觉得非常吻合我们淄博的一些企业的气质。这里的工人其实对于我们来说,可能在全国很多地方不具备的,因为这边产业工人非常扎实,也非常的务实,可能跟全国其他的很多的地方都有很不一样的地方,比如说这两年看到了我们的政府的一些招商的力度,非常创新,非常开拓,我觉得这些对于我们投资机构愿意把钱放到这里来,同时愿意把我们所投的好的企业放到淄博来,我觉得这些举措还是非常有效的。”

作为此次峰会的主题演讲嘉宾,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海,拥有近二十年的风险投资从业经验,成功投资蔚来汽车、摩拜单车、途虎养车等多个项目,在峰会上,他围绕《突破与重构 新基础设施重塑中国经济》这个主题进行了主题演讲,对于淄博的发展他认为,淄博拥有非常多的优秀传统工业企业,借助新基础设施进行重构,必然将会迎来大的发展。

愉悦资本创始及执行合伙人刘二海:“互联网、支付、物流这些发生了很大的变化,构成了我们所谓的新基础设施。那么新基础设施会重塑传统产业,淄博有非常好的工业基础,包括一些能源、材料、医药,所以我觉得特别重要的是,把传统的产业和新型的技术,在新的基础设施的作用下,以新的业态形式来出现,所以我觉得对于淄博来讲,能够把传统的、行业和新的基础设施结合起来,重构成为新的业态,我觉得对淄博的发展会非常有帮助。”

同样,作为主题演讲嘉宾,宏泰基金创始人盛希泰也感受到了淄博产业发展的未来,特别是对于四强产业和11条新赛道的承接,他认为,淄博有能力,而且未来可期。

宏泰基金创始人盛希泰:“淄博目前为止24家上市公司,还有4家等待挂牌的,28家在山东省的排名是比较靠前,整个淄博的上市公司里边,其中跟医药相关的加上跟材料相关的占到85%,这个数据是非常不可思议的,意味着什么?意味着这些产业代表未来,所以这个数据是很振奋人心的,淄博有这么一个产业基础,我想在山东省城市里面应该是最好的,那么它一定是可以承载我们的四大产业和11个方向,这一个是相辅相成的关系。”

                                                     综合广播记者王守鹏报道

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号