您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 89综合广播

2021年11月25日《今日高新区》资讯
来源: 2021-11-25 18:36:29 字号:- +

近日,全市城乡环境大整治精细管理大提升移动污染源整治现场推进会召开。副市长刘荣喜带领市相关部门负责人、各区县政府、功能区管委会分管负责人及移动污染源整治大会战牵头部门负责人,对淄博高新区移动污染源整治现场进行了实地观摩。高新区工委委员、管委会副主任王聚宝陪同观摩。刘荣喜充分肯定了淄博高新区移动污染源整治工作,要求开展移动污染源整治工作要做到规范执法、部门联动、形成合力,确保正确引导交通运输行业健康有序生产,促进经济社会实现高质量发展。(王盛利 张四富 马学狮)


今年以来,淄博高新区全面贯彻落实省市关于生态环境保护的工作部署,紧紧围绕环境质量改善的核心,坚持问题导向和目标导向,以三点切入精准开展靶向治理,辖区内环境质量实现持续稳步改善。在高新区人民共同努力下生态环境质量持续改善。1至8月,高新区良好天数156天。对九顶山生态修复提升改造,使其成为鲁中地区乃至全国矿山生态治理的样板工程。同时,认真开展道路维修维护工作,确保工作精细化、规范化。在此基础上,根据道路设施情况,开展了万杰路提升改造、桥梁安全动态检测系统、西六路人行道维修等项目,完善了设施,优化了市民的通行环境。


幸福高新,老有所依。在淄博高新区中埠镇卫生院养老护理中心,老年人足不出户就可以享受到专业医护人员的医疗康复指导。近年来,高新区以卫生院“嵌入”敬老院内的模式,优化养老服务设施供给和养老服务环境,服务质量和服务能力不断提高,打通了医养服务的最后一公里。


近日,淄博高新区大街小巷的白色共享单车停车位被蓝色和绿色停车位取代,不同颜色的共享单车有了各自的“家”,文明城市创建“小微治理”工作再深入。目前,已经有500多个彩色停车位施划完毕,助力文明城市建设。

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号