您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 89综合广播

2022年1月15日《今日高新区》资讯
中华宽带网 2022-01-15 20:29:53 字号:- +

近日,厦门建发原材料贸易有限公司总经理黄辉一行来淄博综合保税区进行参观考察。高新区工委委员、管委会副主任,淄博综合保税区发展服务中心主任、党组书记刘大力参加活动。黄辉一行实地参观了综合保税区展厅、山东工智智能装备有限公司厂房和保税一号仓,了解当前综保区整体建设情况,并就项目情况进行了座谈。座谈会上,刘大力对黄辉一行的到来表示欢迎,并向与会人员详细介绍了淄博综合保税区的区位优势、平台建设、扶持政策、未来发展规划等,希望双方加强沟通,做好各项工作的对接合作,实现共赢发展。


自“双减”政策实施以来,淄博高新区针对低年级学生进行了一系列的教育创新,告别以往的纸笔测验,以趣味游园闯关活动的方式进行期末测验,建立起促进学生全面发展的评价体系,增进了学生们的综合能力。高新区实验小学精心设计了“我会读”“我会诵”“我会拼”“我会认”“我会拨”“我会玩”“小巧手”“我爱唱”“爱运动”共9个游园闯关项目,对学生各项能力进行综合考核,让无纸化测评既有趣也有用。该校负责人表示,快乐游园闯关活动能提高孩子参与积极性,全面考查孩子“德、智、体、美、劳”综合素养,更是将“五育并举”落到实处。(徐浩 王昱元 仇添梓)


为有效改善移动污染源排气污染,改善空气质量,进一步消除道路交通安全隐患,净化辖区道路交通环境,1月份以来,淄博高新区交警大队持续开展移动污染源整治行动,严查大货车不按规定时间和路线行驶、超限超载、改装改型、冒黑烟、遗洒抛散载运物等道路交通违法行为。5日至12日,高新区交警大队利用一周时间,共查处大货车超载违法行为51起,车辆改型14起,遗洒飘散49起,有效降低了道路扬尘和空气污染,共同打赢蓝天保卫战。(李单旎 王紫颖)

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号