您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 89综合广播

2022年5月28日《今日高新区》资讯
中华宽带网 2022-05-28 22:44:38 字号:- +

近日,淄博高新区稳定经济运行工作会召开,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示,按照党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的明确要求,认真落实国务院、省市稳定经济运行会议精神,动员全区上下进一步统一思想、提高认识,鼓足干劲、集中攻坚,决战6月份,决胜上半年,为实现全年跨越发展目标任务奠定坚实基础。高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟出席会议并讲话,高新区领导苏瑞刚、郭成、耿庆玮、王聚宝、朱光明出席会议,相关部门负责人参加会议。高新区经发局、财金局、科工信局负责人围绕抓好稳定经济运行工作进行了表态发言。(徐浩)

 

昨天,我市召开全域美学赋能淄博品质提升论坛暨乡村美学大讲堂。活动中,四位专家学者分别围绕美育美学相关知识进行专题培训和辅导,并以“淄博,向美而行”和“美学赋能·德润淄博”为主题,采用主场圆桌论坛和场外分论坛的方式对“美”的这一课题进行交流讨论。高新区新时代文明实践中心组织相关部门、单位集中收听收看。大家表示,通过活动对美育、美学有了清晰、深刻的理解,将全面推广全域美学工程,把更多美学元素、艺术元素应用到城乡规划建设中去,把高新区的城乡扮美,把市民的心灵点亮,助推高新区全国文明城市创建工作迭代升级。

 

近日,淄博高新区新时代文明实践中心、高新区宣传新闻中心举办“小小巡访员 争当垃圾分类 ‘小达人’”活动。学生们到青龙山公园的生活垃圾科普中心和奥林社区垃圾分类实践点了解垃圾分类知识,随后化身“小小巡访员”,对社区的居民进行现场科普,并示范如何做好垃圾分类,推动形成“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区”的良性互动局面。(杨钰程 仇添梓 魏金辉 孙凯)

 

近日,淄博高新区企业——新华制药收到了匈牙利药监部门颁发的欧盟GMP证书。这是继今年5月10日公司收到美国FDA远程BE检查零缺陷告知书后,制剂国际化战略收获的又一重大成果。至此,新华制药现代医药国际合作中心生产的制剂产品具备了销往欧、美、英等高端国际市场的资格。

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号