您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 100交通音乐广播

博山交警:以科技手段密织法网,赋能新型警务管理模式!
中华宽带网 2022-01-26 18:33:52 字号:- +

      1月25日下午,博山交警大队白塔中队科技信息综合应用专班人员在对辖区内违法行为进行大数据分析研判过程中,视频大数据融合平台发出预警,在颜北路市劳技路段一辆达到报废标准的号牌为鲁CC91**号的轻型栏板货车正从当前电子巡逻卡口通过,专班民警立即利用大数据对车辆轨迹进行分析研判,在核查车辆信息时发现该车登记地址为杨家庄村,通过民警分析该车辆可能沿北山路、西环路行驶。在初步分析出车辆行驶轨迹后,专班民警立即将相关信息共享给路面警力,并继续通过视频大数据融合平台调取车辆可能经过的卡口,实时关注该车的行驶轨迹。通过民警的不懈努力,最终在北山路北侧匝道处将车辆成功拦截,该车驾驶员也对自己的违法行为供认不讳。

      下一步,博山交警大队将会继续坚持向“科技要警力”,以科技信息化建设作为今后执勤执法的主要手段,依托科技力量赋能全新警务管理模式,进一步提升辖区道路管理水平。



通讯员:赵赢 尚思奇

编辑:秀如

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号