您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 100交通音乐广播

以科技促实战!博山交警联合多部门开展移动污染源整治行动
中华宽带网 2022-05-24 14:03:20 字号:- +

图片

为进一步加大渣土车超载超限违法行为打击力度,预防此类交通事故的发生,5月21日、22日,博山交警大队联合区环保局、区综合行政执法局、区交通运输局等部门开展联合执法活动,全面开展移动污染源专项整治行动。

期间,联合小组在组织各单位执法人员对西过境路、体育路、万福路等重点路段开展路面巡查的同时,博山交警大队民警兵分两路,采取与视频巡查相结合的方式,利用视频融合平台,通过遍布辖区的“电子警察”对重点路段、路口进行实时监控,一旦发现嫌疑车辆立即通知路面警力进行集中查纠。此次行动,共查扣超载车辆61台,其中“百吨王”8台。

以往要取得这样的执法效果,需要投入数倍的警力和时间,自大队进一步加大科技实战化应用以来,一方面大大缓解了警力不足的压力,另一方面减轻了执法难度、提高了执法效率。

“以科技促实战”将是博山交警进一步“深发掘、促应用、强战果”的方向和目标,博山交警将以实际行动,为辖区群众营造一个平安、和谐、畅通、文明、有序的道路交通环境。



通讯员:尚思奇 翟乃悦

编辑:秀如

图片

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号