您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 100交通音乐广播

【老鹰表达力】改变自己为何这么难?
中华宽带网 2022-06-15 08:42:24 字号:- +


老鹰表达力线下活动6月15日晚19:30-21:00在张店华光路邮银大厦3楼举行,本期主题【如何赞美别人】欢迎参与,报名请联系老鹰,微信号 z3158100

淄博交通音乐广播--老鹰表达力


各位好,我是老鹰,孔子曾说过:君子求诸己,小人求诸人。生活中,我们要学会从自身找原因,有时既然改变不了别人,那就改变自己。但是说的容易,做着难,改变自己为何这么难?


A:改变自己多不舒服啊,我的主张我做主,我长这么大了,从来都是自己拿主意,别人的话,我就是听听看,我认为我就是对的。


B:就你的犟脾气,怪不得别人不喜欢与你相处,光自以为是,得改改了,否则吃亏的还是你自己。


生活中,当我们无法改变事实时,我们可以改变自己的想法, 老鹰给你讲个故事:从前一位国王心血来潮,要到乡间旅行。结果道路崎岖不平,硌得国王双脚疼痛难忍败兴而归。国王下了一道命令:“把全国的道路都用牛皮铺起来。”这时,有一位聪明的仆人向国王说:“与其杀掉那么多牛,您何不只用两小片牛皮包住您的双脚呢?”国王如梦方醒,采取了这个建议。


生活中,那些总想着改变别人的人,也是在给自己找不舒服。最后的结果是别人没改变,自己也越不顺心,自然也难得平静。所以改变能改变的,接受不能改变的,生活真的会明朗很多很多。


A:老鹰,你说的对我有帮助,我最近正在改变自己,学着断舍离,但媳妇还是很烦气啊。


老鹰:你做了哪些改变?


A:我下班一回家,就把媳妇不常穿的衣服往外扔,媳妇骂我败家!哎,改变自己真难啊。


托尔斯泰说过一句话:“世界上只有两种人:一种是观望者,一种是行动者。大多数人都想改变这个世界,但没人想改变自己。”


接受已经发生的,改变能改变的,未来可期。


老鹰表达力,发现优秀的你!


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号