您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 100交通音乐广播

【老鹰表达力】人活到极致,一定是素与简
中华宽带网 2022-09-21 12:17:09 字号:- +

各位好,我是老鹰,我们身边看似每天都充斥着各种人事物,其实99%的信息都与我们无关,但我们却把很多时间和精力耗费在了这99%与我们无关的人事物上,而忽略了那1%我们最该认真对待的部分。


A:我手机里下载了大量APP,很多没用,有时还忍不住就刷一次微信朋友圈,但知心朋友也不过两三个。

B:我们家衣橱里塞满了衣服、抽屉里的东西多得都快存不下了。我常觉得生活空间永远不够大。



作家连岳有句话说得好:对他人的私事不关心不介入,允许他人的道德观、生活方式和自己不同,将消除世上90%以上的烦恼。不要随意介入别人的生活——这才是极简。


真正聪明的人,习惯向内求:放弃99%的无用社交,转而全力提升自己。因为他们懂得:人脉不在别人的身上,而是藏在自己身上。唯有自己变强大,才能获得有用的人脉!放弃99%的无用社交——这才是极简。


古希腊的第欧根尼是一位极具个性的人。有一天他拿着杯子去瀑布边接水饮用,突然发现一个小孩子直接用手捧着一点水就喝,他立马把自己的杯子扔了。越来越多的人开始意识到,消费,并不能一定给生活带来幸福感,拥有和期待的东西越多,或许负担也就越重。


A:老鹰,我赞同你的观点,但我用了,效果不好呢?

老鹰:你咋用的?

A:我媳妇买了那么多衣服,衣柜都放不下,我看着眼烦,今天打包全都扔进小区回收站了!


我们应把大部分时间和精力,倾注在1%的美好人事物上。人活到极致,一定是素与简。老鹰表达力,发现优秀的你!


编辑:张鹰翔
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号