您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 100交通音乐广播

博山交警:戴好头盔安全骑行不吃亏!
中华宽带网 2024-05-14 14:43:28 字号:- +

天气一天天的逐渐变热,部分电动自行车、摩托车驾乘人员为了追求一时的凉爽,忘记了佩戴头盔这一重要的安全保障。为了进一步保障电动自行车、摩托车驾乘人员的安全出行淄博市公安局交通警察支队博山大队集中开展“一盔一带”安全守护行动,进一步强化头盔佩戴整治力度,守护每一位骑行者的夏日出行安全。

行动中,各中队以属地管理为原则,通过定点执勤、流动巡逻等方式,突出“早、中、晚”上下班、上下学重点时段,在商圈、主干道、学校等重点区域和重点路段,对摩托车、电动自行车驾乘人员不佩戴安全头盔及部分驾乘人员的头盔“带而不戴”“戴而不扣”等交通违法行为进行查纠与劝导教育,切实做到发现一起、查纠一起教育一起严查、严管、严处态势督促广大交通参与者自觉养成骑行佩戴安全头盔的良好习惯,做到安全文明出行。

博山交警呼吁广大群众安全出行需要全社会的共同参与。为了更加安全、和谐的交通环境,请大家互相监督、互相提醒,发现身边有骑行不佩戴头盔的行为时,及时进行劝导和制止,为安全出行贡献力量。

编辑:淄博广播电视台记者 孙阳

通讯员:尚思奇





编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号