您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 播报

《党史故事100讲》统一财经 恢复经济
中华宽带网 2021-05-28 15:39:18 字号:- +

导语:

《党史故事100讲》是由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划,以党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

       2021年是中国共产党百年华诞。100年历史征程,100年沧海桑田,100年初心不改,100年砥砺前行,中国共产党带领中华民族奋勇向前,书写了波澜壮阔的历史长卷。为庆祝建党100周年,特推出百年党史《党史故事100讲》学习栏目,带领大家一起回顾中国共产党的百年辉煌的历程,共同追忆这段荡气回肠的百年党史,重温中国共产党传奇的建党历程,不忘初心,砥砺前行!

      中央人民政府成立时,财政经济面临严重困难。抗战以来愈演愈烈的恶性通货膨胀仍在继续,人民解放军后期作战仍需很大开支,恢复生产和铁路交通急需大量资金。严峻的经济形势严重影响了人民的生活。能不能遏制涨价风潮,成为关系人民生活、社会安定的重大问题。面对复杂形势,党和人民政府采取必要的行政手段和有力的经济措施,成功组织了同投机资本做斗争的两大“战役”。    

视频链接:http://www.12371.cn/2020/06/24/VIDE1592935680308777.shtml

编辑:张娜

值班主任:王翔飞

编审:王学明


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号